Love Mommy Project: Stop Gak Enak-an sama Mama

Satu bulan paling lama dirumah aja, sudah berkali-kali enggak enakkan dengan Ibu dirumah. Gimana sekarang ya, saya harus dan akan menghabiskan hidup dengannya?

Karna emang selalu aja ada perbedaan pendapat dengan Ibu saya. Apalagi saya ini sudah lebih dari 10 tahun ‘merantau’, pas pulang liburan, yang mana gak sesuai hati saya, pasti saya akan complain ini itu. Nah si Emak, punya prinsip kekeh sejak dulu-dulu bahkan sebelum beliau melahirkan saya “Udah diluan Mamak makan garam!” yah kalau emang gak bener ya tetep aja salahkan? Tapi itu waktu itu.

Continue reading “Love Mommy Project: Stop Gak Enak-an sama Mama”

Iklan

My First Job: A Full-Time Teacher

Akhirnya penantian untuk bisa kerja secara full-time pun terwujud, yay! Alhamdulillah. Terhitung setelah wisuda, 2 bulan ‘nganggur’ pun bukan tidak melakukan hal apapun, atau hanya asyik dengan gadget saja. InsyaAllah juga bermanfaat dan aku gak ngerasa sia-sia semua yang sudah aku lewati.

A full-time teacher. Aku hampir setiap hari mengajar dan hanya ada off di hari Ahad. Waktunya sih meskipun terikat, sesuai jadwal yang ditentukan, tapi aku masih ngerasa fleksibel untuk melakukan hal yang lain, misalnya untuk lebih produktif di kegiatan bisnis yang lagi aku bangun. Jadi, aku overall lagi focus di dua hal yang berbeda, teaching and business. Meskipun kayak gitu, strategi harus tetap ada supaya, kerjaan lancar, bisnis juga berkembang.

Continue reading “My First Job: A Full-Time Teacher”

Khimar Pet Antem Jumbo, Keseruan Bersama Sahabat

Karena aku suka banget dengan segala sesuai yang simpel, Khimar Pet Jumbo XL sengaja aku pakai untuk main bareng salah satu sahabat aku Zuhra. Aku udah kenal Zuhra lebih dari 10 tahun. Udah main bareng sejak SMP waktu masih di asrama dulu. Karena kita berdua udah dirumah, bersama orang tua, dan jarak rumah juga tidak terlalu jauh, jadi aku ajak dia untuk main bareng.

Continue reading “Khimar Pet Antem Jumbo, Keseruan Bersama Sahabat”

Modest dengan Hijab Syar’i

Sejak kapan aku mulai pakai hijab yang syar’i, gak terlalu penting sih, tapi kali aja ada yang mau tau, haha! Awal mula semester 5 di kampus USU aku akhirnya memberanikan diri untuk lebih memperbaiki keadaan dengan mengikuti kewajiban-kewajiban aku sebagai seorang muslimah. Selalu yang namanya ‘awal’ pasti enggak gampang.

Dan yang selalu akan mengganggu kekosistenan seseorang adalah cibiran atau cemooh yang rentan akan membuat diri seseorang itu mudah down. Pastinya enggak aku dong, mau sak Indonesia ini gak terima aku berubah ya emang harus dipikirin banget ya (gak mungkin juga sih, aku kan bukan Rina Nose haha!).

Continue reading “Modest dengan Hijab Syar’i”