Resolusi 2018: Si Gadis Mantan Anak Perantauan

Okay, tahun 2017 hitungan menit dari sekarang akan menjadi masa lalu. Gak heran kalau sekarang baik di dunia nyata ataupun maya, kids jaman now pasti lagi heboh-hebohnya update status super terbaru, dimana, lagi ngapain dan sama siapa, yang pasti temanya Tahun Baru.

Penting atau enggaknya resolusi pergantian tahun, hampir semua orang sadar ataupun tanpa disadari, berharap lebih baik dari yang lalu. Siapa yang harinya lebih baik ia adalah yang beruntung, siapa yang harinya sama seperti hari kemari ia merugi, dan siapa yang harinya lebih buruk, ia oran yang terlaknat.

Continue reading “Resolusi 2018: Si Gadis Mantan Anak Perantauan”

Iklan

Ayat – Ayat Cinta 2: Full Sinopsis Film

Alhamdulillah, film Ayat – Ayat Cinta 2 akhirnya sudah bisa ditonton di bioskop-bioskop terdekat. Menyambung dari tulisan sebelumnya Ayat – Ayat Cinta 2: Spoiler yang Bikin Penasaran saya sempat membahas beberapa spoiler mengenai film ini. Karena juga sudah tayang dibioskop, saya bakal merekap beberapa infomasi sinopsis film yang saya dapat dari blogwalking sebab aku sendiri masih belum nonton film ini. Yah…

Continue reading “Ayat – Ayat Cinta 2: Full Sinopsis Film”

My Failure and Reflection of 2017

Hello people, peace be upon you! So, this year been so much blessing for me. And the most blessed is finally I’ve got my graduation day a month ago. Well, it was pretty amusing for the whole year, yet I don’t think I should thank myself the more for all the struggling. Why?

Because the one that deserve the most of my 2017 year is people surrounded me. And me, is the one that learn a lot of things. 2017 is totally mean. I mean, yes it is. The song sung by Taylor Swift, it’s surely all about it. Dealing with 2017 that more humiliated me in the first place.

I cannot blame anybody because the only problem is me obviously, I think 2017 is crueler that I’ve ever imagine before. Shortly, I got depressed in many aspects of life. Study, organizations, loves and family and more. The only problem is that I am not satisfied this whole year haha kidding. However, this is the coolest because it gained too much power for me myself that I could be stronger than I was before.

Continue reading “My Failure and Reflection of 2017”

My 5 Favorite Dewi Sandra Hijab Casual Style

Kali ini aku akan review beberapa Hijab Casual Style dari Mba Dewi Sandra Hijab Style yang termasuk ke dalam list favorit aku. Sejak Mba Dewi Sandra ini di jadikan peran penting dalam film Ayat – Ayat Cinta 2 yang akan tanyang pada pertengahan Desember mendatang, aku jadi tertarik untuk melihat fashion yang biasa dikenakan sehari-hari.

Dan sejak itu pula aku juga mulai tertarik untuk mencari tau lebih dalam lagi bagaimana proses hijrah dari Mba Dewi (tapi gak bakal aku ceritain disini), meskipun terlihat bahwa pakaian yang dikenakan Mba Dewi Sandra masih jauh dari syar’i, tapi ada beberapa outfit nya yan bisa aku jadi in referensi berpakaian yang sederhana namun elegant.¬†Since aku sangat menjunjung tinggi berpakaian Syar’i, aku pilih beberapa daily oufit Mba Dewi Sandra yang lebih mengarah kesana ya guys. Don’t get me wrong, ini hanya referensi doang bagi yang berhijab syar’i dan bukan untuk di ikuti sebagaimana yang dikenakan oleh Mba Dewi Sandra sehari-hari. Continue reading “My 5 Favorite Dewi Sandra Hijab Casual Style”

Ayat – Ayat Cinta 2: Bukan Spoiler yang Bikin Penasaran

Okey, to be honest aku penasaran banget dengan ending film yang akan tayang perdana di Bioskop Indonesia 21 Desember nanti. Yang pasti bukan aku aja yang penasaran, semua penggemar film Ayat – Ayat Cinta, bahkan di Thailand, Malaysia dan beberapa negara tetangga juga sama, terutama penikmat berat (baca: fans) Kang Abik, udah gak sabaran banget pengen tau kisah The Greatest Love Story, Ayat – Ayat Cinta 2 ini. Kalau kamu penasaran gak?

Continue reading “Ayat – Ayat Cinta 2: Bukan Spoiler yang Bikin Penasaran”